Вадатурский не отменил призыв сельских учителей на военную службу

Читати українською
Народный депутат от пропрезидентской фракции Андрей Вадатурский не выполнил свое первое обещание.
Андрей ВадатурскийФото: latifundist.com

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский не инициировал законопроект об отмене призыва к военной службе сельских учителей.

Соответствующее обязательство политика «Слово и Дело» зафиксировало в конце июня прошлого года.

Так, 1 июля 2015 года Верховна Рада приняла законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» (относительно освобождения от призыва на военную службу по мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)» №2620. Данным законопроектом не освобождаются от военного призыва сельские учителя. Правда, благодаря поправке министра образования и науки Лилии Гриневич учителей из сел больше не призывают на военную службу.

В то же время Андрей Вадатурский за год так и не подал соответствующую инициативу, а вместо него это сделала Гриневич. Таким образом, нардеп от фракции «БПП» провалил свое обещание.

Напомним, 25 июня 2015 года Вадатурский пообещал подготовить законопроект об отмене призыва на военную службу сельских учителей.

«Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских политиков. Так, Андрей Вадатурский дал 26 обещаний, 15 из которых выполнил. Уровень его ответственности – 58%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...