МН17: Bellingcat раскрыла ложные доказательства России

Читати українською
Компания Bellingcat опубликовала новый отчет, в котором  собраны результаты двух лет исследований о крушении самолета Малазийских авиалиний.

Компания Bellingcat опубликовала новый отчет, в котором собраны результаты двух лет исследований о крушении самолета Малазийских авиалиний.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

Группа Bellingcat привлекла экспертов и специалистов разных областей.

Так, в итоге, директор Программы нераспространения вооружений в Восточной Азии Института Международных исследований Миддлбери Джеффри Льюис изучил разные изображения, связанные боингом с помощью программы для криминалистической экспертизы изображений «Tungstene».

В частности, изучил: фотографии дыма, вероятно, оставленного запущенной с Бука ракетой, изображения самого Бука, вероятно, перемещавшегося по оккупированной территории Донбасса в 2014 году, а также спутниковые снимки, опубликованные Министерством обороны РФ 21 июля 2014 года, якобы опровергающие причастность оккупантов к трагедии.

По результатам:

на двух изображениях (17 июля, 2014) установки «Бук» есть признаки обрезанных скриншотов с видео, а не фотографий;

спутниковые изображения, опубликованные Минобороны РФ (21 июля 2014 года) были редактированы, а именно на изображения были вставлены установки «Бук» и облака;

Как считает Доктор Льюис, РФ попыталась обмануть весь мир и представила ложные сведения о гибели МН17.

Отметим, в мае команда Bellingcat опубликовала отчет, в котором установила, что малайзийский «Боинг» был сбит «Буком» с номером 332, который числится в 53-й бригаде ВС РФ.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что Россия будет отвечать перед международным судом за сбитый БоингСказано 12 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

В Кремле отреагировали на новый доклад, заявив, что не знают, «насколько правдоподобной может быть информация».

Как известно, против Путина а Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подан иск от имени родственников жертв катастрофы.

Напомним, почти два года назад, 17 июля 2014 года ракета установки Бук сбила в небе над Восточной Украиной малазийский лайнер MH17. 298 пассажиров и экипаж самолета погибли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...