«Батькивщина» предприняла попытку блокировать принятие закона о НКРЭКУ с воздуха

Читати українською
Народный депутат от Батькивщины Игорь Луценко попытался с квадрокоптера зафиксировать кнопкодавство при голосовании за закон о НКРЭКУ.

Сегодня Верховная Рада Украины рассматривала законопроект №2966-д о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Во время рассмотрения законопроекта народный депутат от фракции «Батькивщины» Игорь Луценко запустил в сессионном зале беспилотный летательный аппарат. «Остановите этот цирк в Верховной Раде», – обратился к нардепу спикер парламента Андрей Парубий и заявил, что «Батькивщина» таким образом пытается сорвать голосование. Народный депутат от «Народного фронта» Игорь Лапин сказал, что беспилотники нужнее украинским бойцам на фронте.

Рада приняла два закона о защите окружающей среды (дополнено)Народные депутаты Украины приняли закон об оценке воздействия на окружающую среду, направленный на предупреждение и предотвращение экологического ущерба.

Представитель «Батькивщины» Сергей Власенко объяснил ситуацию тем, что ни одной статьи регламента квадрокоптер не нарушил и что данный беспилотник после фотофиксации голосования за закон о НКРЭКУ будет отправлен на фронт.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко в свою очередь обратилась к регламентному комитету с требованием рассмотреть применение квадрокоптера нардепом Луценко и лишить его на 3 дня права голосовать.

За сам закон проголосовали 188 народных депутатов, после чего 258 голосами нардепы отправили закон на повторное второе чтение. После этого спикер закрыл утреннее заседание Рады.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла постановление о переименовании Кировограда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...