Эксперт об итогах встречи РФ-НАТО: Россия продолжает считать себя сверхдержавой

Читати українською
Валентин Красноперовполитический эксперт

Для РФ любые дискуссии и аргументы не играют никакой роли.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя итоги заседания Россия-НАТО.

«Они верят в то, что их военная мощь позволяет им на равных разговаривать с любой страной. РФ будет продолжать считать себя мировой сверхдержавой и выставлять свои претензии на другие территории», – констатировал аналитик.

Сейчас, по его словам, очень важно, какими будут дальнейшие действия НАТО, потому что военный контингент Альянса – это только первый шаг по сдерживанию РФ.

«НАТО находится в новом геополитическом периоде и тихо-спокойно уже не будет. Придется бороться с РФ не на финансовом, экономическом, а именно на военном поле. Чем быстрее НАТО это поймет, тем лучше», – считает Красноперов.

Грибаускайте: цель Путина – вернуть в зону влияния РФ все страны бывшего СССРПрезидент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что руководство РФ продолжает воспринимать все территории бывшего Советского Союза своими.

На его взгляд, конфронтация будет усиливаться. РФ продолжит использовать потенциал, который у нее есть, и будет готова бросить россиян в любую точку мира, чтобы они умерли за какую-то непонятную идею Путина.

«Европа – это территория прав человека. Они не будут вести «гибридную» войну. Путин это видит. Он пойдет на грязные действия, порой неадекватные. Европа этого боится. Главный вопрос сейчас в том, насколько действия НАТО, принятые на Варшавском саммите, будут продвигаться. Если прогресса не будет, РФ сможет позволить себе еще больше», – проанализировал ситуацию Валентин Красноперов.

Как известно, постпред РФ при НАТО Александр Грушко назвал меры Альянса по укреплению восточных флангов «необоснованными, избыточными, контрпродуктивными», носящими «конфликтный характер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...