Эксперт рассказал, что станет предметом торгов Путина и Керри

Читати українською
Александр Горбаткоглавный координатор «Донбасс SOS»

Никто не знает, что стоит за этим визитом, и очень важно сейчас, какой будет реакция руководства РФ на саммит НАТО.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал лидер ОО «Донбасс SOS» Александр Горбатко, анализируя предстоящую встречу госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Безусловно, сейчас важно, как Путин отреагирует на Варшавский саммит НАТО относительно непосредственно агрессии на территории Украины. Здесь есть определенные подвижки насчет статуса неподконтрольных территорий. Все идет в рамках торга: чегоо хочет Путин, чтобы перейти к реальным действиям по «Минску» и запуску тех программ, которые давно подготовлены», – рассуждает Горбатко.

По его мнению, Керри будет давить на Путина, чтобы перейти к другим формам диалога.

«Возможно, даже непосредственно будет вестись диалог о выводе российских войск», – отметил эксперт.

Керри заверил, что отношения между НАТО и РФ до выполнения «Минска» не восстановятсяГоссекретарь США Джон Керри заверил, что НАТО не восстановит рабочих отношений с РФ до выполнения Минских договоренностей в полном объеме.

На его взгляд, саммит НАТО не совсем оправдал ожидания, хотя, безусловно, все страны-члены Альянса прекрасно понимают, что РФ наращивает военную мощь и это происходит не просто так.

«Строительство военных заводов и увеличение количества танков когда-то может начать работать на настоящую войну», – подчеркнул Александр Горбатко.

Напомним, как заявил Президент Петр Порошенко по итогам саммита, страны G5 помогут Украине разработать дорожную карту выполнения Минских соглашений.

Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Керри в ходе визита в Москву поднимет вопрос выполнения РФ Минских договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...