Боевики уменьшили количество обстрелов почти в два раза – штаб АТО

Читати українською
Пророссийские бандформирования продолжают вести огонь из запрещенной 122-миллиметровой артиллерии.

Боевики самопровозглашенных республик почти в два раза уменьшили количество обстрелов в зоне АТО, но продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями оружие.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прес-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 23 раза – на донецком, 25 – на мариупольском и 8 – на луганском направлениях», – говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, боевики из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов вели огонь по украинским военным в Новоалександровке, а противотанковые управляемые ракеты и гранатометы использовали в Попасной, что в Луганской области.

«На донецком направлении под огонь из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов попали украинские опорные пункты в Авдеевке, Даче и Майорске. 82-мм минометы враг применил по нашим позициям вблизи шахты «Бутовка», Авдеевки и Зайцево», – добавили в пресс-центре.

Кроме того, сепаратисты были активны и на мариупольском направлении, где из 82-мм и 120-мм минометов обстреливали позиции сил АТО под Широкино, в Красногоровке, Павлополе и Славном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...