Эксперт рассказал, что может стать причиной перевыборов в ВР

Читати українською
Никита Потураевполитолог

Проведение перевыборов в этом году очень маловероятно.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Никита Потураев, анализируя вероятность перевыборов в связи с социально-экономическими факторами и позицию политсил, которые настаивают на роспуске ВР.

«Досрочные выборы если и состоятся, то не раньше следующего года. Безусловно, сейчас все зависит от социально-экономических факторов и того, удастся ли правительству Гройсмана хоть каким-то образом оживить экономику и поднять социальные стандарты по стране. Очевидно, что уровень тарифов даже с учетом субсидий никоим образом не снимает социальной напряженности», – рассуждает политолог.

На его взгляд, перспектива выборов связана исключительно с этими вопросам и с тем, насколько Кабмин Гройсмана готов решать эти задачи.

Пока партии кричат о «тарифном майдане», «Оппоблок» тихой сапой возвращает электоратЭксперт прокомментировала заявление Тимошенко об объединении оппозиционных партий против власти.

На сегодняшний день, по его словам, сигналы, которые поступают от бизнеса, не вселяют оптимизма.

«Украина продолжает превращаться в государство с сырьевой экономикой, а такие государства в принципе никогда не располагали достаточными ресурсами для повышения уровня благосостояния», – объясняет эксперт.

Напомним, на прошлой неделе фракции «Батькивщины» и «РПЛ» блокировали трибуну, срывали заседания ВР и заявляли, что досрочных выборов не избежать.

Сегодня в «Оппоблоке» сообщили о готовности сложить мандаты и выступили за самороспуск ВР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...