В Торецке местные жители блокировали перемещение украинских военных

Читати українською
В городе Торецк Донецкой области около 100 местных жителей предприняли сегодня ночью попытку заблокировать движение военных.

В городе Торецк Донецкой области сегодня ночью группа местных жителей, многие из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, попытались блокировать перемещение украинских войск.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, общая численность лиц, которые участвовали в попытке блокировки, составляла около 100 человек. Среди них были ранее судимые лица, а также лица в состоянии алкогольного опьянения.

«Полиция города была поднята по тревоге. Для стабилизации обстановки прибыл в город. Попытались разъяснить людям, что они нарушают закон. Но пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования. Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка», – сказал Аброськин. Он также добавил, что городской голова находился в стороне.

Около полуночи люди разошлись. Зачинщики доставлены в местное отделение полиции.

«Полиция не позволит кому-либо препятствовать украинским военным защищать наше государство. Виновные понесут ответственнсть согласно законодательству. Полиция Донецкой области будет и впредь принимать самые активные меры для недопущения дестабилизации обстановки в нашем регионе», – подытожил Аброськин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...