В Ровненской области произошла массовая стычка копателей янтаря с полицией

Читати українською
Около 60 копателей янтаря пытались заблокировать дорогу и угрожали побить полицейских, которые изъяли у них помпу для откачки воды.

В Сарненском районе Ровненской области произошла массовая потасовка с участием сотрудников полиции и около 6 десятков копателей янтаря.

Вчера вблизи Клесова люди в балаклавах пытались заблокировать дорогу и угрожали побить полицейских, которые изъяли помпу, принадлежности для незаконной добычи янтаря и автомобиль, пишет со ссылкой на «УНН» «Слово и Дело».

Холодницкий назвал первое дело, которое ГПУ отказалась передатьПервым делом, которое ГПУ отказалась передать в НАБУ, стало так называемое «янтарное дело».

Несмотря на то, что браконьеры вели себя агрессивно, полиции удалось избежать драки, а изъятые предметы и автомобиль доставить в Сарненский райотдел милиции.

Личности злоумышленников устанавливают, по факту нарушения правил использования недр и сопротивления работникам полиции возбуждено уголовное производство.

Напомним, 14 июня сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками в Волынской области изъяли у контрабандистов самолет, который те использовали для доставки за границу оружия, сигарет и янтаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...