Украинцы определились с внешними угрозами – опрос

Читати українською
Россия в абсолютных лидерах в перечне государств, которые украинцы считают враждебно настроенными в отношении Украины.

Две трети украинцев назвали Российскую Федерацию наиболее враждебным государством в отношении Украины.

Это результат был получен в ходе социологического опроса, проведенного Украинским Институтом Будущего 17-31 мая 2016 года, передает «Слово и Дело».

Опрос показал, что Россия в абсолютных лидерах в перечне государств, которые украинцы считают враждебно настроенными в отношении Украины. Таких оказалось 62,3%. На втором месте в списках врагов оказались США – 5,8%.

Отмечается, что все остальные государства, которых украинцы видят в кругу врагов, по отдельности не набрало больше одного процента.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов уверяет, что в случае активизации российских войск на востоке Украины будет введено военное положениеСказано 14 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Также 27,3% респондентов не смогли определиться с ответом. Всего респонденты могли указать три страны.

Отметим, что всего было опрошено 2000 респондентов – жителей Украины с соблюдением квотности по региональному, возрастному принципам. Погрешность выборки составляет 2,3%. Опрос был проведен с 17 по 31 мая.

Справка: Украинский Институт Будущего был создан в мае 2016 года политтехнологом Тарасом Березовцом, народными депутатами Антоном Геращенко и Алексеем Скрыпником, бизнесменом Игорем Лиски, руководителем аналитической группы Amelin Strategy Анатолием Амелиным и шеф-редактором «Хвилі» Юрием Романенко.

Напомним, Россия усиливает военную базу в городе Клинцы Брянской области (РФ) в рамках возможного будущего противостояния с Украиной.

Ранее стало известно, что Россия готовит еще несколько военных баз на границе с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...