Премьер Нидерландов поднимет украинский вопрос на саммите ЕС

Читати українською
Саммит ЕС 28-29 июня в Брюсселе обсудит последствия референдума в Великобритании по выходу из ЕС, а также референдума в Нидерландах о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Как сообщается, участники саммита ЕС в Брюсселе, который состоится 27-28 июня, обсудят результаты референдума в Великобритании о выходе из ЕС, а также референдума в Нидерландах о ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

Фактически, это будет первое заседание без Великобритании, где лидеры обсудят так называемый процесс развода и будущее 27 членов ЕС.

Известно, что помимо Brexit, последующих шагов и последствий премьер-министр Нидерландов инициировал обсудить украинский вопрос, касательно референдума, который ранее прошел в Нидерландах о ратификации Соглашения об ассоциации.

«Саммит будет тем местом, где начнется процесс разрешения беспокойств, которые были высказаны во время референдума», – подчеркнул чиновник.

Как известно, по результатам Референдума, который прошел в апреле согласно данным избирательного совета, «нет» ассоциации с Украиной сказал 61% жителей страны, пришедших на голосование.

Поддержали Украину почти 1,6 млн избирателей.

Добавим, что это означает, что правительство должно пересмотреть закон. Результаты консультативного референдума не являются обязательными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...