Насиров рассказал, сколько денег таможни перечислили на ремонт дорог

Читати українською
Наибольшую эффективность в дорожном эксперименте продемонстрировала Львовская таможня – с начала эксперимента на ремонт дорог было направлено 453,5 млн грн с сентября 2015 по май 2016 года.
Роман Насиров

Таможни в ведомстве Государственной фискальной службы за период с марта по май 2016 года перечислили более порядка 400 млн грн на реконструкцию и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В целом за период с сентября 2015 года по май текущего года Фискальная служба перечислила на ремонт дорог более 1,3 млрд грн.

«Наибольшую эффективность в «дорожном эксперименте» продемонстрировала Львовская таможня – с начала эксперимента на ремонт дорог было направлено 453,5 млн грн (с сентября 2015 года по май 2016 – Ред.). В то же время худшие результаты продолжает показывать Одесская таможня», – отметил глава ГФС Роман Насиров.

За полгода таможенники направили на ремонт дорог почти 1 млрд грнПеревыполнение плана работы таможни позволило направить дополнительно на ремонт дорог в пяти регионах Украины почти 955 млн грн.

По Одесской таможне Насиров уточнил, что перевыполнение показателей и, соответственно, перечисление в спецфонд региона состоялось лишь в январе и феврале 2016 года – 92 млн грн. Но за сентябрь-декабрь 2015 года и март-май 2016 года Одесская таможня не выполняла плановые поступления таможенных платежей.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян предлагает ограничить вес грузовых автомобилей и переложить ответственность за нарушение габаритных норм на владельца груза, перевозчика и водителя транспортного средства.

Ранее советник министра инфраструктуры Андрей Пивоварский призвал премьер-министра Владимира Гройсмана повлиять на народных депутатов для скорейшего создания Дорожного фонда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...