Порошенко обсудил с президентом ПА ОБСЕ вопрос полицейской миссии на Донбассе

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой, на которой они обсудили возможность направления полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам представителей пресс-службы, Петр Порошенко обратил внимание президента ПА ОБСЕ на обострение ситуации на Донбассе и увеличение количества обстрелов.

Полицейская миссия ОБСЕ: спасение Минских соглашений или затягивание времени?Слово и Дело разбиралось, какой может быть вооруженная полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе.

«Глава государства обратил внимание руководителя ПА ОБСЕ на обострение ситуации на Донбассе, продолжение провокаций со стороны боевиков и поставки Россией оружия и войск. Петр Порошенко подчеркнул важность направления на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, которая будет способствовать безопасности и деэскалации ситуации на Донбассе», – говорится в сообщении.

В то же время Илкка Канерва отметил, что антироссийские санкции остаются эффективным механизмом для выполнения Россией Минских договоренностей, а также восстановления украинского суверенитета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...