Минобороны готовит на подпись Порошенко указ о демобилизации пятой волны

Читати українською
На следующей неделе Министерство обороны внесет соответствующий проект указа, который будет рассмотрен Президентом.
Александр Мотузяник

Министерство обороны готовит к представлению на рассмотрение Президенту Петру Порошенко указа об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время пятой волны частичной мобилизации.

Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в четверг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Президент Украины, главнокомандующий Петр Порошенко готов подписать указ о демобилизации военнослужащих, которые были призваны в рамках 5-й волны частичной мобилизации», – проинформировал он.

По его словам, министр обороны Степан Полторак поручил подготовить соответствующие документы, обеспечивающие этот процесс.

«На следующей неделе Министерство обороны внесет соответствующий проект указа, который будет рассмотрен Президентом, и будут приняты соответствующие меры», – написал он.

Как сообщалось ранее, частичная демобилизация в рядах ВСУ прошла в марте-апреле этого года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...