Закон о госслужбе вступил в силу

Сегодня, 1 мая, официально вступил в силу Закон О госслужбе, который запрещает всем госслужащим заниматься политической агитацией.

Сегодня, 1 мая, официально вступил в силу Закон «О государственной службе», который запрещает всем госслужащим заниматься политической агитацией.

Соответствующая инициатива была принята Верховной Радой 10 декабря 2015 года, сообщает «Слово и Дело».

Согласно закону, госслужащим высшего звена запрещается иметь членство в политических партиях, а в целом всем - вести любую политическую агитацию и занимать должности в руководстве партий.

Реформа госслужбы: профессиональные чиновники вместо политических квот в управлении государствомС новым законопроектом о госслужбе у Украины есть шанс получить действительно профессиональную и мотивированную чиновничью армию.

Законом предусматривается создание трех категорий должностей: «А», «Б» и «В». К категории «А» относятся высший корпус государственной службы, «Б» – руководители структурных подразделений, а «В» – все остальные госслужащие.

Ранее 31 декабря 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о госслужбе. Позже он заявил, что закон требует доработки.

В то же время, премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил за перестройку действующего законопроекта на его же основе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...