В Генштабе оценили возможность наступления боевиков

Частая смена места локации оккупационных войск связана с большим отрезком государственной границы, который не контролируют украинские военные.
Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко

Несмотря на постоянное перемещение оккупационных войск на неподконтрольной территории Донбасса, предпосылок для масштабного наступления нет.

Об этом заявил в Брюсселе начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«На сегодняшний день не наблюдается создание каких-то мощных ударных группировок на каких-то отдельных направлениях», – отметил генерал армии.

По его словам, частая смена места локации оккупационных войск связана с большим отрезком государственной границы, который не контролируют украинские военные.

«Допуск миссии ОБСЕ на сегодня российской стороной и соответствующими незаконными формированиями бойкотируется. Поэтому возможность переброски техники, вооружения и личного состава является реальной», – пояснил Муженко.

Члены НАТО готовы усилить поддержку ВСУ – МуженкоНачальник Генштаба ВСУ заявил, что страны-члены НАТО готовы предоставить большее количество советников, консультантов и инструкторов для подготовки наших военнослужащих.

Начальник Генерального штаба подчеркнул, что в обсуждениях ситуации в Украине рассматривался широкий круг вопросов и более широкий спектр военных угроз в отношении Украины.

Ранее сообщалось, что на Донбассе сконцентрировано около 7 тыс. кадровых военных из России.

Как стало известно, с начала 2016 года на Донбассе зафиксировано более чем 6100 случаев нарушения режима тишины.

Загрузка...