Береза прокомментировал свое невыполненное предвыборное обещание

Борислав Береза за два года не смог добиться от Президента введения страхования каждого участника АТО на 1 млн гривен, но пообещал и в дальнейшем заниматься этим вопросом
Борислав БерезаФото: РИА

Внефракционный народный депутат Борислав Береза за два года не смог добиться от Президента реализации его обещания о страховании каждого участника АТО на 1 миллион гривен.

«Слово и Дело» обратилось к нардепу с просьбой прокомментировать, почему так получилось.

К слову, данное обещание Березы является предвыборным. По состоянию на сегодняшний день страхование участников АТО на 1 млн грн не реализовано: народный депутат Борислав Береза не инициировал ни одного законопроекта и не направил ни одного депутатского запроса по вышеупомянутому вопросу.

В комментарии «Слову и Делу» нардеп заявил, что напомнил Президенту о его предвыборном обещании. «Но он его не выполняет. Может, и выполнит. Он ведь все еще Президент», – сказал Береза.

Береза согласился, что в своей предвыборной программе он обещал именно «добиться» от Порошенко реализации его обещаний о страховании, соответственно, нельзя говорить, что «напомнил» – это «добился». Политик также пообещал направить депутатский запрос по указанному вопросу.

Согласно вышеуказанной информации, «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «не выполнено». Однако в дальнейшем в зависимости от результатов запроса статус может быть пересмотрен.

На сегодняшний день Береза дал 23 обещания, из которых половину выполнил. Еще 6 его инициатив по каким-то причинам не были воплощены в жизнь. Как выполняют свои обещания остальные народные депутаты, можно узнать в разделе «Рейтинги».

Загрузка...