Боевики усиливают артиллерией участки фронта под Донецком

В районе Ясиноватой зафиксированы позиции батареи 122-миллиметровых пушек Д-30А на восточной окраине.
разрушенная МТ-12 «Рапира»

Боевики террористической организации «ДНР» перебрасывают на передовую в районы Донецкого аэропорта и шахты «Трудовская» противотанковые пушки МТ-12 «Рапира».

Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«В район Донецкого аэропорта и шахты «Трудовская» боевиками переброшены противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» общей численностью 8 единиц», – сообщил Тымчук.

По его словам, для транспортировки использовались тягачи «Урал» и МТ-ЛБ.

Боевики также усиливают артиллерией фронт на севере от Донецка. «В районе Ясиноватой зафиксированы позиции батареи 122-мм пушек Д-30А, позиции – на восточной окраине населенного пункта», – пишет Тымчук.

Выборы в «ДНР/ЛНР»: как нами манипулируют? Мнение экспертаПолитический эксперт прокомментировал информацию от МИД Украины о том, что Украина готова в короткие сроки разработать законопроект, который позволит летом провести выборы на Донбассе.

На этой станции также зафиксировали разгрузку 4 единиц МТ-ЛБ с ПТРК «Штурм-С» и трех танков.

Южнее села Яковлевка разведка зафиксировала батарею 152-мм САУ 2С3 «Акация» в количестве 6 единиц.

Как сообщалось ранее, боевики увеличили количество обстрелов. За прошедшие сутки они обстреляли позиции украинских военных 13 раз из стрелкового оружия и гранатометов.

Загрузка...