Новоназначенный глава Луганской ВГА не выполнил популистское обещание

Новоназначенный руководитель Луганской ВГА Юрий Гарбуз не выполнил популистское обещание об удешевлении кредитов для жителей сел до 3-5 процентов годовых.

Новоназначенный руководитель Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз не выполнил популистское обещание об удешевлении кредитов для жителей сел до 3-5% годовых.

Соответствующее обязательство губернатора Луганской области «Слово и Дело» зафиксировало еще во время парламентских выборов 2014 года.

По состоянию на 29 апреля 2016 года народный депутат Юрий Гарбуз не внес в Верховную Раду ни одной законодательной инициативы по удешевлению селянам кредитов до 3-5% годовых.

Юрий ГарбузПредседатель Луганской областной государственной администрации
Гарбуз пообещал добиться удешевления жителям сел кредитов до 3-5% годовыхСказано 11 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время, поскольку основным регулятором кредитных ставок для субъектов хозяйствования в Украине является Национальный банк Украины, а не ВРУ, «Слово и Дело» расценивает это предвыборное обещание главы Луганской ВГА как популистское и присваивает ему статус «не выполнено».

Напомним, на парламентских выборах 2014 года кандидат в нардепы по одномандатному избирательному округу №114 Юрий Гарбуз в своей программе пообещал добиться удешевления селянам кредитов по европейским образцам до 3-5% годовых.

В общем Юрий Гарбуз дал 14 обещаний, из которых 5 являются выполненными, еще 1 – находится в процессе выполнения. Уровень его ответственности составляет 36%.

Загрузка...