Еврокомиссия уже сегодня предложит отменить визы для украинцев

Президент Еврокомиссии уже сегодня должен подписать и передать законодательное предложение по безвизовому режиму с Украиной.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сегодня, 20 апреля, должен подписать и передать законодательное предложение по безвизовому режиму с Украиной.

Об этом вчера, 19 апреля, сообщил корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк, сообщает «Слово и Дело».

«Предложение о визовой либерализации для Украины, скорее всего, будет выдвинуто завтра», – заявил корреспондент.

Кроме него, эту ​​информацию подтвердил и Президент Украины Петр Порошенко. По словам Главы государства, на днях предложение об отмене виз должно быть передано Совету ЕС и Европарламенту.

«На днях ожидаем, что Жан-Клод Юнкер подпишет и передаст законодательное предложение о предоставлении безвизового режима в Европарламент и Европейский Совет», – сообщил Порошенко.

Ранее в СМИ неоднократно распространялась информация, что отмена виз для Украины напрямую связана с результатами голландского консультативного референдума по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Впрочем, несмотря на такую информацию, в Европе заявляли обратное.

Как утверждал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, результаты референдума никак не повлияют на безвизовый режим. Он также уверен, что Нидерланды все равно продолжат ратификацию ассоциации Украины с ЕС.

Однако, по информации агентства Reuters, в планах у ЕС внести в безвизовую инициативу предложения по восстановлению любой страной визового режима с Украиной в случае увеличения миграции.

Загрузка...