Визит Порошенко в Брюссель расставит точки над «і» в вопросе безвизового режима – эксперт

Читати українською
Валерий Дымовполитолог

Переговоры с Туском, Юнкером и другими политиками, которые могут лоббировать и поставить снова на повестку дня в Еврокомиссии вопрос относительно безвизового режима, могут стать точкой в этом процессе для Украины.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Валерий Дымов, анализируя информацию о том, что Петр Порошенко встретится с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером по поводу предоставления Украине безвизового режима.

«Украине крайне трудно давался процесс принятия «безвизового пакета» из-за нежелания парламентариев отойти от финансовых потоков. И несмотря на то, что треть депутатов парламента были ранее в Брюсселе в рамках украинской недели, Украину с Грузией разделили, потому что никто не верил обещаниям парламентариев. Сейчас Порошенко поехал практически с окончательным решением для введения безвизового режима», – рассказывает эксперт.

По его словам, очень важно, что принят закон об электронном декларировании.

«У Президента сейчас есть возможность показать, что Украина выполнила практически все условия и требования ЕС. Возможно, после вступления в силу безвизового режима для Грузии в течение месяца могут начаться сдвиги в этом направлении и для Украины», – предположил политолог.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕССказано 20 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Он подчеркнул, что обещание Петра Порошенко о введении безвизового режима для Украины может быть выполнено.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина сделает все для введения безвизового режима с ЕС в 2016 году и украинцы получат право безвизовых поездок в европейские страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...