Судьба Савченко: ПАСЕ объявила срочные дебаты

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 18 апреля проведет срочные дебаты по делу украинской летчицы Надежды Савченко.

Председатель ПАСЕ Педро Аграмонт призвал Россию освободить Надежду Савченко с учетом ее депутатского иммунитета как члена Ассамблеи.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Европейскую правду.

Стоит отметить, ранее, депутаты Европарламента и международное сообщество обращалось к руководству РФ отпустить Надежду Савченко.

На этой весенней сессии, которая пройдет 18-22 апреля вопрос заключения Надежды Савченко и условия, в которых находятся задержанные во время войны в Украине лица, станут предметом для обсуждения на ПАСЕ в Страсбурге.

Также сообщается, что ключевой темой будет миграционный кризис и пути выхода из данной ситуации.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко до 22 лет колонии.

Как известно, после вступления в силу приговора суда, Надежда Савченко возобновила сухую голодовку, но украинке до сих пор не оказывают медицинскую помощь. Савченко требует, чтобы ее обследовали только украинские или международные специалисты.

Политолог Дмитрий Купыра убежден, что «это последняя попытка дожать Украину». По его мнению, Путин не отпустит Савченко просто так. На кону стоит или обмен, или ослабления санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...