Пайфер допустил прекращение поддержки Украины Западом

Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Киеве Стивен Пайфер допустил, что Америка может прекратить поддержку Украины.
Стивен Пайфер

Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Киеве Стивен Пайфер допустил, что Америка может прекратить поддержку Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛИГА.net».

«Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное», – подчеркнул он.

По словам Пайфера, будущий президент США также продолжит поддержку Украины, но если украинское правительство будет проводить ряд серьезных реформ и продолжит бороться с коррупцией.

В Германии отреагировали на назначение Гройсмана премьеромГлава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер надеется, что назначение Владимира Гройсмана премьер-министром Украины ускорит проведение реформ.

«Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной. А это нехорошо», – отметил экс-посол.

Напомним, 14 апреля Верховная Рада Украины уволила Арсения Яценюка с должности премьер-министра и назначила нового главу украинского правительства - экс-спикера парламента Владимира Гройсмана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...