Боевики мешают Жебривскому пустить газ в Марьинку

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о трудностях с восстановлением подачи газа в Марьинку.
Павел Жебривский

Председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что администрация не может отремонтировать газопровод в Марьинку из-за обстрелов боевиков.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Жебривский написал на своей странице в Facebook.

«Террористы целенаправленно делают все, чтобы не допустить подключения газа к населенным пунктам на контролируемой Украиной территории», - заявил Жебривский.

Он отметил, что при этом украинские военные не мешают боевикам восстанавливать объекты жизнеобеспечения. «Вплоть до того, что сейчас они строят укрепления, инженерные сооружения, а мы не обстреливаем», - добавил Жебривский.

По словам губернатора, боевики пренебрегают всеми договоренностями и блокируют все попытки администрации «вдохнуть жизнь» в Марьинку и Красногоровку.

Жебривский рассказал, с чего начнется восстановление ДонбассаПо словам Павла Жебривского, первоочередными для Донбасса являются реконструкция коммунальной инфраструктуры, энергоэффективность, школы и больницы.

Также Жебривский заявил, что газ в Марьинке будет. «Если обстрелы продолжатся - я найду другие методы и способы. Но построение и развитие Украины будут продолжаться, вопреки российской пропаганде», - резюмировал глава ВГА.

Напомним, прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования не прекращают обстрелов украинских позиций, в том числе из запрещенных минометов и тяжелой артиллерии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...