Политический гороскоп: под какими звездами ходят украинские политики?

В Международный день смеха «Слово и Дело» решило составить так называемый политический гороскоп на основе астрологического зодиакального гороскопа, в котором отдельные украинские политические деятели и партии отвечают реальным знакам зодиака и их совместимости друг с другом.

Астрологи считают, что судьба и характер человека отражаются в его астрологической карте, при этом немаловажно, в каких знаках находились небесные тела при его рождении. Таким образом, мы решили привязать тех или иных политиков и партий к знакам зодиака, используя дату их регистрации или дату рождения.

Овен (21 марта-20 апреля) – «Народный фронт»

Овен сначала хватается за оружие, потом начинает задавать вопросы, и никто не в силах остановить этот прущий бульдозер, который не признает ни одной мысли, кроме собственной. Как показывают последние события вокруг парламентской коалиции и коалиционного правительства, бульдозер может не только переть вперед, но и тупо застрять на дороге, задерживая движение других.

Телец (21 апреля-21 мая) – «Оппозиционный блок»

У Тельца в жизни две главных любви – вкусно поесть и приумножить свое состояние, желательно за чужой счет. Причем всякий раз, услышав обвинение в том, что они украли народные деньги, сделать удивленное лицо и переспросить: «И откуда у народа могло быть столько денег»?

Близнецы (22 мая-22 июня) – Президент Украины

Близнецы живут на бешеных оборотах и часто не успевают даже за собственными желаниями, но всегда успеют провернуть какое-то сомнительное дело, например, протянуть через парламент конституционную реформу.

Рак (23 июня-23 июля) – ВО «Батькивщина»

Раки – профессиональные страдальцы, которые всегда и везде найдут повод для расстройства и обиды, а в редкие минуты привязанности охотно учат жить тех, кто их об этом не просит. Найти повод для обиды и расстройства нетрудно, когда пытаешься «научить» других жить по юлианскому календарю, в то время как все остальные живут по григорианскому.

Лев (24 июля-23 августа) – «Братство» Корчинского

Лев настолько самовлюбленный тип, что скорее застрелится, чем позволит кому-то собой управлять. Впрочем, скорее он застрелит того, кто решится на попытку его контролировать.

Дева (24 августа-23 сентября) – Украина

Украина по гороскопу – Дева. Днем рождения Украины считается день провозглашения Независимости. Дев хлебом не корми, а дай кого-нибудь раскритиковать или о чем-то позаботиться. Жизнь с этими поклонниками чистоты и совершенства – прямой путь к ореолу мученика. Два Майдана – лучшее тому подтверждение.

Весы (24 сентября-23 октября) – «Радикальная партия Олега Ляшко»

Весы не расстаются с карманным зеркальцем, своей загадочной, самовлюбленным улыбкой напоминают Чеширского кота и умудряются в ходе спора занять позицию сразу всех сторон. Следовательно, не стоит удивляться умению «радикалов» быть и не быть в коалиции, поддерживать и не поддерживать Бюджет и тому подобное.

Скорпион (24 октября-22 ноября) – бывшая «Партия регионов»

Скорпион – параноик, которому везде мерещатся заговоры. Занимает по отношению к миру оборонительную позицию и считает, что лучшая защита - это нападение.

Стрелец (23 ноября-21 декабря) – премьер-министр, Верховная Рада

Стрелец – иногда философ, иногда просто болтун, способен за единицу времени производить рекордное количество информации, которая никого не интересует. И если премьер делает это 10 минут каждую неделю, то спикер, парламент и парламентские фракции занимаются этим постоянно. Точнее, только этим и занимаются.

Козерог (22 декабря-20 января) – «Самопомощь»

Козерог спит и видит себя начальником и, идя к этой цели, упорно таранит своими рогами любые препятствия, даже если это живые люди, поэтому лучше на его пути не попадаться. Впрочем, порой забывая о том, что упрямство - достоинство осла, Козерог может заблудиться и вместо Львова оказаться в Кривом Роге.

Водолей (21 января-19 февраля) – генеральный прокурор Виктор Шокин

Водолей соткан из сюрпризов, причем далеко не всегда приятных, обеспокоен судьбой человечества и никогда не замечает, что творится у него под носом.

Рыбы (20 февраля -20 марта) – «Блок Петра Порошенко «Солидарность»

Рыбы – профессиональные плакальщицы и спасатели душ, при этом их собственный внутренний мир существует в параллельной реальности. И здесь без института глубинной психологии не обойтись.

Прочитали? Не спешите кричать «зрада!» – наш политический гороскоп, конечно же, шуточный, хоть и составлен на основе реального астрологического зодиакального гороскопа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...