Обещанного Абромавичусом сокращения контролирующих органов не произошло

Читати українською
Еще одно обещание украинского министра экономического развития и торговли не было выполнено.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не смог сократить количество контролирующих органов.

Соответствующее обещание главы МЭРТ «Слово и Дело» зафиксировало еще в начале декабря 2014 года.

Так, по состоянию на 29 марта, по словам главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, в стране работают более 100 контролирующих органов.

Как утверждают в Федерации работодателей Украины, сокращение количества контролирующих органов и их функций не произошло. Из всех заявленных в соответствии с постановлением №442 о ликвидации контролирующих органов реально ликвидирован только один – Государственная служба по вопросам защиты персональных данных.

В то же время внесенный правительством законопроект №1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины», который был принят Верховной Радой и подписан Президентом, так и не принес обещанного сокращения.

Таким образом, Айварас Абромавичус не выполнил свое обещание.

Напомним, 10 декабря 2014 года министр экономического развития и торговли заявил, что Кабинет министров в декабре внесет в Верховную Раду ряд законопроектов по сокращению количества контролирующих органов.

«Слово и Дело» занимается мониторингом обещаний украинских министров и политиков. Так, Айварас Абромавичус дал 44 обещания, из которых 25 являются выполненными, еще 14 – находятся в процессе выполнения, а 5 – не выполненны. Рейтинг министра составляет 57%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...