Теракт в Пакистане: количество жертв возросло

Читати українською
Вчера, 27 марта, в пакистанском городе Лахор талибанские террористы-смертники совершили теракт.

27 марта террористы вооруженной группировки «Джаамат-уль-Ахрар», которое является частью «Талибана» в Пакистане, совершили теракт в городе Лахор.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство AFP.

По информации СМИ, в результате теракта погибли 72 человека, 29 из которых – дети. Как утверждают террористы, теракт был направлен против христиан, однако, по данным местной полиции, большинство погибших были мусульманами.

«Мы провели атаку в Лахоре и христиане были нашей целью», – заявил представитель вооруженной группировки «Джаамат-уль-Ахрар» Эхансулла Эхсан.

Турчинов связал брюссельские теракты с активностью Путина в СирииСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов проследил опосредованную связь между российской военной кампанией в Сирии и терактами в Европе.

Официальные данные сообщают о 233 людях, получивших ранения в результате теракта. Ранее СМИ заявляли о более 300 раненых.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал этот теракт «чудовищным». «Генеральный секретарь призывает, чтобы виновные в совершении этого ужасного террористического акта быстро были привлечены к ответственности, в соответствии с обязательствами в области прав человека», – говорится в сообщении ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...