Суд над Савченко: вынесение приговора. Онлайн-трансляция

Читати українською
Сегодня в Донецком городском суде РФ пройдет судебное заседание, на котором украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко вынесут окончательный приговор.

Сегодня в Донецком городском суде Российской Федерации пройдет судебное заседание, на котором украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко вынесут окончательный приговор.

Онлайн-трансляцию заседания суда будет вести «Слово и Дело».

Дело Надежды Савченко. ПриговорРадио Свобода

По словам одного из адвокатов Марка Фейгина, Надежде Савченко дадут большой срок, но в ближайшее время она все равно вернется в Украину.

10:11

В Донецком городском суде началось оглашение приговора по делу Надежды Савченко.

В комментарии российскому агентству «Интерфакс» Марк Фейгин заявил, что Надежда Савченко возобновит сухую голодовку после вступления приговора в законную силу.

10:18

Донецкий городской суд признал виновной украинскую летчицу Надежду Савченко. «Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды», – сказал судья.

10:20

В то же время возле здания суда начался пикет молодых людей с касками с надписями «Пресса» в руках и плакатами «Они сражались за свободу слова».

10:26

Как выяснилось, судья пока не признал Савченко виновной, а зачитывает обвинительное заключение: то, в чем она обвиняется. Судья читает фабулу обвинения, доводы обвинения, доводы защиты и, собственно, вынесение приговора.

10:47

Судья утвердил, что Савченко была обнаружена представителями «народного ополчения» и доставлена в Луганск. Позже он начал зачитывать показания самой украинской летчицы.

10:54

В суд прекратили пускать журналистов из-за «переполнения» залов для прессы. Впрочем, по словам корреспондентов российского «Радио Свобода», в двух залах с трансляцией много места.

11:15

Суд закончил зачитывать позицию обвинения и показаний Надежды Савченко. Сейчас зачитываются показания потерпевших в данном деле.

11:20

Тем временем в Минске возле российского посольства проходит пикет в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

11:22

Российское «Радио Свобода» заявило, что в Сети заранее появились новости о приговоре Надежде Савченко. На самом деле приговор все еще зачитывается.

11:48

Журналистов, которые покинули зал суда, не пускают обратно, а некоторых даже не выпускают из здания. Причина подобных ограничений неизвестна – в зале с видеотрансляцией оглашения приговора достаточно места.

12:00

Судья объявил перерыв до 13:30.

12:36

В Харькове проходит митинг в поддержку Надежды Савченко под зданием российского консульства.

13:32

Суд вернулся после перерыва. В зал суда не пустили пресс-секретаря Президента Украины Святослава Цеголко. В то же время, представительство ЕС в России потребовало немедленно освободить Надежду Савченко.

«ЕС настаивает на освобождении Савченко, несмотря на обвинительный приговор», — заявили в представительстве.

14:32

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что российские СМИ продолжают распространять информацию о признании вины украинской лётчицы, хотя суд еще не перешел к этому вопросу.

14:45

Суд объявил перерыв на 15 минут.

15:30

В зал суда пустили пятерых неизвестных - прокремлевских активистов, которые одеты в майки с принтами фотографий Корнелюка и Волошина.

15:55

Судья Степаненко перешёл к оглашению исследований и экспертиз из числа доказательств в приговоре. Позже, перешел к свидетелям защиты в оглашаемом приговоре.

16:30

Судья объявил об очередном перерыве в 10 минут, а тем временем российские казаки пришли на помощь правоохранителям в охране Донецького суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...