Боевики обстреляли из танка Авдеевку – штаб АТО

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования на Донецком направлении продолжают нарушать режим прекращения огня.

Пророссийские бандформирования из тяжелого вооружения и танков обстреляли украинские позиции в Авдеевке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«По нашим позициям в районе Авдеевки боевики около 20:00 открыли огонь из танка и осуществили 12 выстрелов, потом включили БМП, зенитную установку и гранатометы», – говорится в сообщении.

По информации пресс-центра, количество обстрелов в зоне проведения АТО уменьшилось, впрочем, противник продолжил использовать запрещенное Минскими договоренностями оружие.

На Донбассе боевики готовятся к провокациям, маскируясь под ВСУ и «Правый сектор»В районе населенного пункта Безымянное, что в Донецкой области, высадилась группа пророссийских террористов в форме ВСУ и с нашивками «Правого сектора».

«Из миномета калибра 82 мм, гранатометов и пулеметов русские террористы обстреляли опорные пункты в районе Луганского, а вблизи Светлодарска – из миномета, БМП и пулеметов крупного калибра. В районе Авдеевки, Зайцево и Ленинского вели огонь вражеские снайперы», – сообщают в пресс-центре.

Также, около 16:00 ДРГ пророссийских бандформирований численностью до 5 человек подошла к позициям сил АТО рядом с Новотроицким и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. Украинские Вооруженные силы вынуждены были дать достойный ответ, в результате которого враг отступил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...