Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 18 марта 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли без изменений. Пророссийские бандформирования не прекращают обстрелов украинских позиций.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из минометов калибра 82 мм вели интенсивный обстрел украинских позиций вблизи Луганского, выпустив при этом около 200 мин, а в перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

Также, сепаратисты из минометов калибра 120 и 82 мм, пулеметов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО в Зайцево. А вблизи Майорска террористы вели огонь из гранатометов и пулеметов.

На Мариупольском направлении под прицельным огнем минометов калибра 120 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции украинских бойцов рядом с Новотроицким, а Широкино и Водяное боевики обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В районе Марьинки зафиксированы единичные обстрелы наших позиций из стрелкового оружия.

В общем, было зафиксировано 42 обстрелы боевиками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...