Фонд госимущества устроит на неделе распродажу госпредприятий

Читати українською
Фонд государственного имущества Украины снизил цены на некоторые госпредприятия, подлежащие приватизации.

Фонд государственного имущества Украины на этой неделе проведет аукционы по продаже акций государственных предприятий со скидкой 50-60%.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе ФГИУ.

Причину такого снижения цен на пакеты акций госпредприятий в Фонде объясняют тем, что вынесенные на распродажу объекты выставлялись на торги более 10 раз и они так и не нашли своих покупателей.

«Именно поэтому, согласно процедуре, 22 из них было решено выставить на продажу со скидкой 60%, девять – со скидкой 50%, а еще три – на аукцион путем снижения цены», – сообщают в Фонде.

Российским инвесторам будут отказывать в приватизации украинских госпредприятийНесмотря на возможную выгодность предложений от российских инвесторов приватизации украинских государственных предприятий правительство будет им принципиально отказывать.

В ФГИУ отмечают, что на прошлой неделе эти объекты выставлялись на продажу со скидками в от 30 до 50%. Тем не менее из-за отсутствия покупателей аукционы не состоялись.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что Президент Украины Петр Порошенко 4 марта подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации», который Верховная Рада приняла 16 февраля этого года.

Напомним, Фонд госимущества Украины начал подготовку к приватизации четырех объектов энергосистемы Украины: Николаевского, Хмельницкого, Харьковского и Тернопольского облэнерго.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...