Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 13 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 13 марта 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной но контролируемой со стороны ВСУ.

Обстрелы

За сутки российские наемники 71 раз обстреляли позиции украинских подразделений. Рекордное количество обстрелов за последние недели зафиксировано на Донецком направлении – 62, 8 – на Мариупольском и 1 – на Луганском.

Направления

Луганское направление

Противник нарушил режим тишины 1 раз возле с. Новозвановка Попаснянского района, применив крупнокалиберные пулеметы.

Донецкое направление

Здесь было горячее всего. Сохраняется напряженная ситуация у Авдеевки, где боевики дважды открывали огонь из танков, осуществили артиллерийский обстрел из 122-мм орудия и выпустили 63 мины из минометов.

Боевики все чаще используют бронетехнику на Светлодарской дуге. В частности, у поселка Луганское оккупанты трижды применили БМП и ПТРК. Также на этом участке вели обстрелы вражеские снайперы: у Луганского, а также у поселка Мироновский.

Не прекращаются провокации вблизи Горловки. Вблизи Зайцево боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы. Аналогичная ситуация – в районе Майорска. Еще две провокации произошли у поселка Новгородское, и одна – вблизи Верхнеторецкого. В районе Донецкого аэропорта боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи Опытного и Песок. Также было зафиксировано два минометных обстрела по нашим позициям.

Всего на Донецком направлении за прошедшие сутки произошло 62 обстрела. Каждый третий – из тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

НВФ открыли огонь из 120-мм и 82-мм минометов по силам АТО неподалеку Гнутово и Талаковки. Еще один минометный обстрел произошел у села Водяное. Там же враг применил ПТРК. Также враг несколько раз нарушил режим тишины вблизи Марьинки. Дважды стрелял снайпер. Всего на Мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...