В Павлограде «потеряли» 1,5 млн грн, выделенных на ремонт дорог – СБУ

В Павлограде Днепропетровской области подрядчики вывели в тень более 1,5 млн грн, предназначенных для ремонта дорог.

Служба безопасности Украины раскрыла преступную схему присвоения средств областного бюджета, выделенных на ремонт сети автомобильных дорог в Павлограде (Днепропетровская область).

Об этом со ссылкой на пресс-службу СБУ сообщает «Слово и Дело».

По сведениям спецслужбы, на ремонт автодорог в городе было выделено 4,2 млн грн, из которых 1,5 млн были выведены в тень путем перевода на счета фиктивных фирм.

«Для проведения ремонтных работ частный подрядчик получил из бюджета области почти 4,2 миллиона гривен. При проверке отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что стоимость ремонта была завышена на более чем полтора миллиона гривен, которые злоумышленник перенаправил на счета фиктивных предприятий и вывел в тень», – сообщили в СБУ.

По факту правонарушения возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса. В ходе обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, документацию, печати и штампы фиктивных предприятий.

Напомним, как ранее писало «Слово и Дело», в топ-3 стран-инвесторов Днепропетровской области, согласно официальной статистике ОГА, вошли Кипр и Виргинские острова.

Загрузка...