Патрульная полиция насчитывает почти 9 тысяч сотрудников – Аваков

Читати українською
Патрульная полиция Украина уже насчитывает почти 9 тысяч правоохранителей, отметил, запуская новую полицию в Полтаве, Арсен Аваков.
Фото: Арсен Аваков

В патрульной полиции Украины уже работают почти 9 тысяч полицейских, а конкурс среди желающих стать патрульными по-прежнему высок.

Об этом, принимая присягу патрульных полицейских в Полтаве, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Шаг за шагом, в Украине выстраивается система, созданная на основе новой, европейской идеологии, которая уже никогда не вернется к старой, карательной системе и будет служить каждому украинцу, защищать каждого человека», – отметил Аваков.

По данным министра, в настоящее время патрульная полиция Украина насчитывает почти 9 тысяч правоохранителей, в частности, в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Ужгороде, Мукачево, Николаеве, Луцке, Хмельницком, Днепропетровске, Ивано-Франковске, Херсоне, Виннице, Чернигове, Житомире, Кременчуге, Черкассах, Славянске, Краматорске, Херсоне и в аэропорту Борисполь.

В Полтаве, по словам Авакова, конкурс для попадания в новую патрульную полицию составлял 22 человека на место.

«С сентября по декабрь 2015 году в Полтаве были поданы 5893 заявлений в патрульную полицию, прошел конкурс и закончил обучение только 1 кандидат из 22-х претендентов на место. И сегодня 245 достойных впервые заступят на охрану прав и порядка на улицах древней Полтавы!» – написал глава МВД в своем блоге на «Украинской правде».

Возглавил патрульную полицию Полтавы 34-летний Виталий Мельничук, бывший командир роты патрульной полиции Киева.

Напомним, сегодня руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе пожаловалась на нехватку кадров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...