Турчинов рассказал, как Украина может помочь международной коалиции в борьбе с ИГ

Читати українською
Украина готова помочь международной коалиции в борьбе с боевиками так называемого Исламского государства.

Украинские Вооруженные силы могут поделиться с международной коалицией опытом гибридной войны, что может помочь ей в борьбе с «Исламским государством».

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает «Слово и Дело».

«Международный терроризм – это угроза для всех стран доброй воли, и Украина также не может стоять в стороне от этой глобальной проблемы. Мы поддерживаем антитеррористическую коалицию, которую создали США и в которую вошли европейские страны», – отметил секретарь СНБО.

По его словам, Украина не может перебросить свои войска на Ближний Восток из-за войны с Россией. Впрочем, Вооруженные силы Украины могут поделиться опытом противостояния в гибридной войне, а также открыть полигоны и учебные центры, на которых международная коалиция может проводить военную подготовку.

США собрались проводить сухопутную операцию против ИГМинистр обороны США Эштон Картер заявил, что американские десантники уже вылетели в Ирак для выполнения плана по борьбе с «Исламским государством».

«В случае необходимости можем открыть наше воздушное пространство для пролета военной авиации, можем обсудить возможность использования нашей транспортной инфраструктуры и т. п. Если наши союзники выйдут с таким предложением, эти вопросы могут обсуждаться», – добавил Турчинов.

Он также отметил, что с терроризмом должны бороться все государства, кроме ставших «центром, который производит террористическую угрозу».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...