Квиташвили внедрит медицинскую реформу в Кировоградской области

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили решил поддержать реформу медицины в тех областях, которые заинтересованы в ее разработке здесь и сейчас. Первой на очереди оказалась Кировоградская область.
Александр Квиташвили

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили решил поддержать реформу медицины в тех областях, которые заинтересованы в ее разработке уже сейчас.

Об этом Александр Квиташвили рассказал в интервью «РБК-Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Из за того, что нам не удалось пролоббировать законопроект об автономизации медучреждений через парламент на уровне всей страны, мы решили поддержать те области, которые заинтересованы начинать реформу здравоохранения у себя», – сказал Квиташвили.

В частности, этим заинтересовалась Кировоградская область. «Недавно группа медиков и чиновников из этой области поехала в Грузию, встретилась там с Сандро Урушадзе (экс-глава минздрава Грузии – Ред.), с другими экспертами, посмотрела, как работает страховая система, как государство финансирует здравоохранение», – поясняет Квиташвили.

По его словам, после этого было принято решение провести круглый стол в Кировограде с руководством области для определения дальнейших шагов в реформировании медицинского обслуживания.

«Будем проводить реформу, используя финансовые ресурсы облсовета», – добавил Квиташвили.

Напомним, что Сандро Урушадзе приехал в Украину еще в прошлом году по приглашению Квиташвили. Он работал консультантом Всемирного банка и помогал разрабатывать пакет законопроектов об автономизации больниц.

Как сообщалось ранее, спикер парламента Владимир Гройсман выступил с резкой критикой работы Александра Квиташвили на посту министра здравоохранения Украины.

В январе этого года Александру Квиташвили удалось выполнить свое обещание о проведении в 2015 году тендеров по закупке лекарств для пациентов, страдающих редкими заболеваниями.

Загрузка...