Год на посту: успехи и провалы главы Винницкой ОГА Валерия Коровия

Читати українською

Месяц назад прошел ровно год с начала пребывания Валерия Коровия на должности председателя Винницкой областной государственной администрации. «Слово и Дело» решило собрать все обещания чиновника и выяснить, как Коровий их выполнял.

Согласно нашему рейтингу, председатель Винницкой ОГА входит в 10 самых ответственных губернаторов и занимает 7 место с результатом ответственности 56%. В общем Коровий имеет 16 обещаний, из них 9 являются выполненными, еще 7 находятся в процессе выполнения. В то же время за год работы «Слово и Дело» не зафиксировало ни одного невыполненного обещания председателя Винницкой ОГА.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации

Среди выполненных обещаний интересным является пополнение коммунального специализированного лесохозяйственного предприятия «Виноблагролес» техникой по изготовлению брикетов. В свою очередь, среди обещаний, которые находятся в процессе выполнения, интересным является заявление Валерия Коровия об открытии в ОГА «Прозрачного офиса», в котором будут принимать граждан.

По данным Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины за весь 2015 год, Винницкая область входит в пятерку лучших, уступив, по очевидным причинам, Киеву (с областью), Харькову и Днепропетровску.

Винницкая область в целом осталась «твердым середнячком», а по некоторым показателям – сельскому хозяйству, внедрению энергосберегающих технологий и содействию обороне страны – в числе лидеров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...