Активисты блокады Крыма создадут совместные с полицией патрули

Общественные активисты, принимающие участие в блокаде Крымского полуострова, договорились с херсонской полицией о совместном патрулировании пограничного региона.

Гражданское объединение «Аскер», в котором состоят участники гражданской блокады Крыма, намерено организовать совместное с полицией патрулирование Генического, Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом «Крым.Реалии» рассказал глава штаба активистов Ленур Ислямов.

«Это не борьба с экстремизмом и сепаратизмом, а борьба именно с грабежами, с такими элементарными вещами, как кражи личного имущества у людей. Взаимодействие с полицией в плане безопасности в этих районах, наведение порядка там. Может, полиции все-таки недостаточно в том объеме, который нужен на такой территории, поэтому мы будем помогать», – сказал Ислямов.

В Виннице начала работу новая полицияНа принятии присяги винницкими полисменами присутствовало высшее руководство страны, главы МВД и Нацполиции.

По словам представителей местной полиции, совместное патрулирование уже согласовано. Правоохранители будут обучать активистов и привлекать к работе. Старта процесса стоит ожидать после завершения процедуры юридического оформления «Аскера».

Напомним, ранее Ленур Ислямов заявил, что активисты, блокирующие границу с Крымом, готовы возобновить свои действия в случае отмены судом постановления Кабинета министров Украины о товарной блокаде полуострова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...