Патрульная полиция начала работу еще в одном городе

Сотрудники Национальной полиции в Чернигове прошли обучение в тренинговом центре Главного управления полиции Киевской области.

Сегодня, 19 февраля, подразделения Национальной полиции приступили к патрулированию в Чернигове.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«Вечером на улицы города выйдут 211 патрульных. Это 211 лучших, прошедших программу обучения и тренировок, лучшие из почти 5 тысяч подавших заявки, преодолевшие конкурс 22 человека на место», – пишет министр.

По его словам, сотрудники полиции прошли обучение в тренинговом центре Главного управления полиции Киевской области. Преподаватели были из Украины, им помогали тренеры из Канады и США.

«Начальником управления патрульной полиции Чернигова назначен старший лейтенант полиции Александр Леонов – 37 лет, образование – высшее, Национальный авиационный университет, 7 лет служил в ВСУ, с первым призывом пришел в патрульную полицию Киева, был командиром роты и командиром батальона», – добавил министр.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины

В черниговской команде полиции 19% составляют девушки, 22 участника АТО, 4 мастера спорта и 8 кандидатов в мастера спорта (велоспорт, легкая атлетика, самбо, лыжный спорт). В рядах патрульной полиции Чернигова также служит чемпионка Украины по историческому боевому фехтованию Светлана Антипова. Более 86% патрульных имеют высшее образование – в полицию пришли бывшие журналисты, переводчики, инженеры, программисты и военные.

Как сообщалось ранее, патрульная полиция начала работу в двух городах Донбасса и в Херсоне.

В декабре сотрудники Национальной полиции провели обыск в квартире по делу конвертационного центра и в результате изъяли документы Виктора Януковича.

Загрузка...