Минфин проведет перерасчет соцвыплат на этой неделе

Кабмин планирует сэкономить бюджетные средства за счет выявления мошенников в сфере социальных выплат. Добросовестным получателям помощи опасаться нечего.

В Министерстве финансов надеются на урегулирование с Минсоцполитики разногласий по социальным выплатам.

Об этом министр финансов сообщила на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Я твердо верю, что Министерство социальной политики, как и любое другое министерство, осуществляющее расходы, не может само проверять, правильно ли оно их осуществляет», – отметила она.

Министр также напомнила, что на последнем заседании Кабмина нужные документы не были приняты, но предупредила, что Минфин продолжит настаивать на проведении верификации.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что соцвыплаты на Донбассе будут возобновлены после местных выборовСказано 13 февраля 2015 г.Статус обещания: В процессе

По ее мнению, получателям социальных выплат нечего опасаться, так как верификация может представлять угрозу только для выплат в пользу мошенников, для чего она и проводится. Для законных выплат она не несет никакого риска. Также министр напомнила, что верификация соцвыплат предусмотрена Госбюджетом на 2016 год, и Минфин приложит все усилия, чтобы провести ее как можно скорее.

Напомним, что благодаря верификации соцвыплат Минфин планирует сэкономить 5 млрд грн. Социальная поддержка будет предоставляться только тем лицам, которые реально в ней нуждаются, для чего министерство планирует перейти на систему адресных выплат социальной помощи.

Как ранее сообщалось, Министерство финансов Украины в 2016 году намерено занять 218 млрд грн для наполнения Государственного бюджета Украины. Ведомство намерено занять на внутреннем рынке 98 млрд 443,7 млн грн, что составит 45,2% всех заимствований. На внешних рынках Минфин займет (с учетом заимствований по специальному фонду Госбюджета) 119 млрд 554 млн грн, или 54,8%.

Загрузка...