Кабмин передает 4 таможни в управление иностранцам, как и обещал Яценюк

Кабинет министров выполняет план Арсения Яценюка относительно передачи части украинских таможен в управление иностранным компаниям.

Кабинет министров принял решение о передаче 4 украинских таможен в управление иностранным компаниям.

Об этом со ссылкой на «УНН» пишет «Слово и Дело».

Как отметила министр финансов Украины Наталья Яресько, это нужно для того, чтобы гармонизировать работу таможни со стандартами ЕС и ликвидировать коррупцию.

«Для этого мы предлагаем ввести новый формат работы на таможнях в четырех приграничных с ЕС областях – Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой. Привлечь для оказания консультационных услуг для ГФС на этих таможнях международную компанию, которая имеет успешный опыт реформирования таможни ЕС», – отметила руководитель Минфина.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что несколько украинских таможен перейдет в управление ведущих иностранных компанийСказано 24 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Более того, по словам Яресько, финансироваться эти таможни будут не за счет Государственного бюджета, а из средств доноров.

Таким образом, премьер-министр Арсений Яценюк пока держит слово, которое он дал 24 января. Тогда глава правительства пообещал: часть таможен перейдет в управление ведущих зарубежных компаний. Такой шаг премьер назвал «чрезвычайным способом для противодействия коррупции и злоупотреблениям».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...