МВД начало расследование против Саакашвили

МВД проверит правомерность публикации Михеилом Саакашвили секретного видео об украинских военных.
Михеил Саакашвили

Министерство внутренних дел Украины начало расследование обнародования губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили секретной военной информации.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в интервью «Новой газете» заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

«Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в Интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник», – сказал Лысенко.

По мнению спикера АТО, действиям Саакашвили должны дать оценку военная прокуратура и контрразведка.

«Насколько мне известно, Министерство внутренних дел уже начало расследование», – добавил Лысенко.

«Очень хорошо, когда губернатор интересуется жизнью подразделения. Только ребят, в идеале, нужно теперь оттуда убирать! Потому что уже пошли угрозы их семьям от сепаратистов. На несколько статей Уголовного кодекса тянет такое «кино». Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд», – подытожил спикер АТО.

Напомним, Саакашвили на передовой посетил бойцов одесского батальона «Шторм» и 14 января разместил в Интернете видео, на котором видно штабные карты, открытые лица бойцов, хорошо узнается местность.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», в конце декабря Национальное антикоррупционное бюро выразило намерение допросить экс-нардепа Николая Мартыненко и губернатора Одесской области Михеила Саакашвили по делу ОПЗ.

Загрузка...