Боевики продолжают применять минометы калибром 120 мм – штаб АТО

Боевики так называемых Донецкой и Луганской народных республик продолжают применять запрещенные минометы.

Незаконные вооруженные формирования не желают соблюдать Минские договоренности, а вместо этого продолжают применять запрещенные минометы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации штаба, пророссийские бандформирования все чаще применяют запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 82 мм и 120 мм.

«На мариупольском направлении украинские опорные пункты в районе Гнутово и Ломакино боевики обстреляли из минометов калибра 82 мм и 120 мм. По позициям неподалеку Ломакино были также применены зенитная установка и противотанковый ракетный комплекс. Наши укрепления в Красногоровке противник обстрелял из минометов калибра 82 мм», – говорится в сообщении.

Кроме этих населенных пунктов, из минометов калибров 82 мм и 120 мм были обстреляны опорные пункты сил АТО в Трехизбенке, Станице Луганской и др.

«На донецком направлении враг из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал наши укрепления в Майорске, Новгородском, Луганском, Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. По нашим позициям неподалеку Кирово и Первомайского были применены минометы», – сообщают в пресс-центре.

Также штаб АТО отмечает, что эти обстрелы являются «показательным выступлением». В штабе уверены, что это сделано намеренно, для демонстрации готовности в любой момент продолжить эскалацию конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...