«Самопомощь» отозвала министра АПК Алексея Павленко

Фракция «Самопомощи» решила остаться в составе коалиции, но отозвала своего министра из правительства.

Фракция «Самопомощи» недовольна работой нынешнего правительства и решила отозвать министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу фракции.

«Мы, как и большинство граждан Украины, недовольны деятельностью украинского правительства и не намерены своим присутствием в таком правительстве легитимизировать его дальнейшее существование», – говорится в заявлении фракции.

По словам представителей «Самопомощи», украинская власть находится в глубоком кризисе и не способна проводить решительные реформы.

«В этих условиях политический совет партии «Объединение «Самопомощь» решил отозвать своего министра в правительстве Арсения Яценюка и предложить другим партиям, сформировавшим парламентскую коалицию, создать новое коалиционное соглашение и эффективное правительство после честного и публичного установления причин неудач нынешнего объединения», – говорится в сообщении.

Позже глава фракции Олег Березюк заявил, что «Самопомощь» не планирует выходить из коалиции. По его словам, этот политический шаг сделан для того, чтобы переписать коалиционное соглашение в части ответственности.

«Мы должны были пойти на этот политический, абсолютно конституционный шаг по отзыву нашего министра для того, чтобы всем вместе, не выходя из коалиции, подчеркиваю, работать на развитие государства. И считаем коалицию основным инструментом на сегодня для этого развития», – заявил он.

Напомним, вчера на заседании партийного актива «Самопомощи» фракция решила, что выйдет из состава парламентского большинства в случае, если Верховная Рада примет изменения в Конституцию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...