Одиннадцать друзей Скрыпина. Реакция соцсетей на скандал с «Громадським»

Социальные сети обсуждают неприятную ситуацию, сложившуюся на «Громадськом»: Наблюдательный совет телеканала обвинил его основателя и ведущего журналиста в присвоении собранных средств.

Ситуация со средствами «Громадського» и основавшим его бывшим руководителем Романом Скрыпиным собственного проекта «Громадське. Київ», получившая огласку сегодня, обрастает подробностями.

Первыми «сор из избы» вынесли Богдан Кутепов и Юлия Банкова. По словам журналистов, их коллега Роман Скрыпин не только ушел из проекта, забрав с собой права на бренд, но и украл перечисленные неравнодушными украинцами деньги. Соответствующее заявление они подтвердили решением Наблюдательного совета «Громадського». Коллеги по цеху уже успели осудить Скрыпина, как тот вдруг ответил, мол, на то, чтобы уйти из проекта имел все права. Деньги (по крайней мере большую их часть) он готов вернуть, а вот бренд «Громадського» даром отдавать не собирается.

Между тем, пользователи соцсетей не замедлили с реакцией на «зашквар» Скрыпина и команды «Громадського», шутя и создавая новые мемы.

Загрузка...