«Власти» оккупированного Крыма отказались от украинской электроэнергии

Так называемые «власти» аннексированного Россией полуострова Крым больше не интересуется украинской электроэнергией.

Первый вице-премьер крымского «правительства» Михаил Шеремет заявил, что полуостров больше не заинтересован в услугах Украины как поставщика электроэнергии в Крым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мы отказались от украинской электроэнергии окончательно и бесповоротно, она нам не нужна, мы на нее никогда и не рассчитывали. В последнее время мы вообще ее не включали в общую энергетическую схему полуострова», – заявил Шеремет.

По его словам, аннексированному Крыму больше не нужна украинская электроэнергия, а потребности в энергетике они могут удовлетворить с помощью энергомоста из России и наращивания создания собственной электроэнергии.

Порошенко рассказал, как будет возвращать КрымПрезидент Украины Петр Порошенко предложил создать международный механизм возврата оккупированных территорий.

Вчера, 14 января, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская власть в любой момент готова подписать соглашение о поставках электроэнергии в Крым, но при условии принадлежности полуострова Украине. Он также заявил, что такие условия не удовлетворили «власти» оккупированного Крыма.

Напомним, ранее народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что Россия не согласится на новые условия Украины по поставкам электроэнергии в оккупированный Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...