Киевлянам пересчитали оплату за отопление на 85,8 млн грн

В КГГА заявили, что за декабрь был перерасчет с учетом температуры воздуха, так как месяц оказался рекордно теплым.

Пересчет осуществлялся на основе температурных показателей, а также для приведения начислений за тепло в соответствие с показаниями приборов учета.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает «Слово и Дело».

Всего ПАО «Киевэнерго» перечислило оказанных услуг на 82,1 млн грн, еще на 3,7 млн грн – ТРВ «Еврореконструкция».

«Была пересчитана оплата жильцам тех домов, где счетчики тепла поставлены на учет посреди календарного месяца. Из-за отсутствия гибридной методики начисления теплоснабжающие организации вынуждены были начислять людям по тарифу. Сегодня всем этим потребителям сделан перерасчет согласно показаниям домового счетчика тепла. В целом сумма перерасчета, согласно показаниям счетчиков, составила 61,8 млн грн», – сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он также отметил, что с началом нового года в каждом районе Киева начали работу специальные комиссии, которые занимаются обследованием квартир, жильцы которых жаловались на недостаточную температуру отопления. По результатам работы комиссий будут принимать решение о перерасчете с учетом выявленных фактов и причин недогрева.

Напомним, ранее в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявили, что украинцы смогут экономить около 20% денежных средств благодаря изменениям в порядке начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения.

Загрузка...