У Кличко не исключают, что отключат киевлянам отопление раньше срока

В Киевской городской администрации объяснили, что могут пойти на досрочное отключение отопления жителям столицы только когда на улице установится стабильная температура не ниже 8 градусов тепла.

Об этом заявил заместитель председателя Киевгорадминистрации Петр Пантелеев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду. Киев».

По его словам, для этого необходимо, чтобы температура воздуха в городе не падала ниже +8 градусов в течение трех дней. «Городская власть стремится сэкономить такие ценные для нас энергоресурсы и средства, которые жители столицы платят за отопление, поэтому готова завершить отопительный сезон при условии достижения оптимальных температурных режимов... Как только, в соответствии с действующим законодательством, будут зафиксированы оптимальные температурные показатели, мы готовы будем выключить отопление», – пояснил чиновник.

Вместе с тем, пока в Гидрометцентре на ближайшие дни в столице прогнозируют температуру от +2 до +5 градусов ночью и от +6 до +8 днем, а также дождь с мокрым снегом.

В случае выявления чрезмерно высоких температурных показателей отопления квартир в КГГА советуют обращаться в колл-центр городской власти 1551 или непосредственно в ПАО «Киевэнерго».

Однако уже несколько дней подряд жители столицы отмечают, что потепление принесло с собой и ощутимое повышение температуры в батареях централизованного отопления.

Напомним, в начале марта в Кабинете министров заявили о продлении отопительного периода в Украине до 30 апреля. Позже в правительстве объяснили: таким образом пошли навстречу гражданам, ведь в зимний период для населения действуют специальные, сниженные тарифы.

Загрузка...