Первое дело в НАБУ открыто по факту коррупции на госпредприятии – Углава

Заместитель директора НАБУ Гизо Углава заявил, что первое дело, которые было открыто ведомством, связано с коррупцией на госпредприятии.
Заместитель директора НАБУ Гизо Углава

Заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава заявил, что первое дело, которые было открыто ведомством, связано с коррупцией на госпредприятии.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

По его словам, первыми делами, заведенными Бюро, стали нарушения в деятельности государственных предприятий. Каких именно, Углава не сообщил, но отметил, что о делах расскажут только после вручения подозрений.

Замдиректора НАБУ также сообщил, что Бюро ведет дело по факту коррупции на Одесском припортовом заводе.

По обвинениям Саакашвили НАБУ возбудил уголовные производства – СакварелидзеЗаместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что Национальное антикоррупционное бюро уже возбудил уголовные производства в отношении коррупции в Одесской области.

«Расследование по Одесскому припортовому заводу ведет Одесская прокуратура, Главное следственное управление МВД и мы. Там несколько эпизодов преступления», – отметил он.

Кроме того, Углава заявил, что 95% процентов заведенных дел в НАБУ касаются периода 2014-2015 годов. По его словам, на данный момент в Бюро заведено более 20 дел, некоторые из них были переданы Генеральной прокуратурой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...