В Европарламенте заявляют, что поддержат безвизовый режим с Украиной

Читати українською
Глава Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте Андрей Пленкович заявил, что в Европейском парламенте большинство поддержит предоставление безвизового режима Украине.

Глава Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте Андрей Пленкович заявил, что в Европейском парламенте большинство поддержит предоставление безвизового режима Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

По его словам, кроме украинцев на публикацию отчета Еврокомиссии также ждали и в Европарламенте.

«Предоставление безвизового режима - реальная и ощутимая выгода от процесса европейской интеграции. Это наше признание изменений, которые произошли в Украине в результате Евромайдана и Революции достоинства. Безвизовый режим улучшит контакты между людьми, способствуют обменам в образовании, культуре и науке, которые являются важными для дальнейшего развития Украины как части Европы», - заявил Пленкович.

ЕК советует дать Украине безвизовый режим «под честное слово» Президента и премьераОтчет Еврокомиссии о результатах подготовки Украины к безвизовому режиму с Евросоюзом не содержит никаких дополнительных требований требований для отмены виз украинцам.

Он также напомнил, что в начале 2016 года Еврокомиссия выступит с законодательной инициативой в Советк ЕС и Европарламенте о снятии визовых требований для Украины.

«На этом этапе важно единогласное решение Совета ЕС. Мы в Европейском парламенте ожидаем только положительное решение в этом вопросе. Позиция Европарламента остается неизменной - мы поддерживаем предоставления безвизового режима украинском и я уверен, что мы сможем подтвердить это голосованием большинства, как только предложение поступит на повестку дня», - отметил глава Комитета ассоциации Украина-ЕС в Европарламенте.

Кроме того, Пленкович заявил, что украинское правительство не выполнило еще некоторые требования по получению безвизового режима. «Мы призываем украинскую власть продолжать работу с достигнутым прогрессом и в полной мере придерживаться взятых на себя обязательств, в частности по борьбе с коррупцией», - добавил он.

Напомним, 18 декабря Еврокомиссия приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий по визовой либерализации и тем самым утвердила полное выполнение требований визовой либерализации Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...